giovedì 19 gennaio 2017

Merenda semplice, veloce e molto gustosa


Dolce merenda


Se avete voglia di una merenda golosa ma allo stesso tempo semplice e veloce da realizzare, questa ricetta è adatta a voi. 


Ingredienti (per 2 persone):
200 ml di panna da cucina
200 ml di cioccolato al latte
10/15 biscotti 


Preparazione ganache:
Innanzitutto tritate il cioccolato finemente col coltello. Scaldate in un pentolino la panna portandola quasi a bollore. Quando la panna sarà calda, spegnete il fornello e, mescolando con la frusta, versate pian piano il cioccolato fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.  

Prendete una pirofila e sul fondo iniziate a spalmare una cucchiaiata della vostra ganache al cioccolato ancora tiepida; distribuite i biscotti sulla ganache sui quali andrete a posizionare altra crema. Ripetete questo procedimento fino ad ottenere l'altezza desiderata. Conservate il vostro dolce in frigorifero per 2/3 giorni.


L'interno del mio dolce


1 commento: