domenica 15 gennaio 2017

*RICETTA*


Torta soffice al cioccolato fondente con crema al latte


Per la base: 6 uova grandi - 240 gr di cioccolato fondente - 200 gr di burro - 200 gr di zucchero - 100 gr di farina "00" - 100 gr di fecola di patate - 1 bustina di lievito - 1 bustina di vanillina
Per la crema al latte: 350 ml di latte - 200 ml di panna fresca - 90 gr di zucchero - 70 gr di amido di mais - 1/2 bacca di vaniglia - 1 cucchiaio di miele

PROCEDIMENTO: 
(Per la base) Sciogliere in un pentolino, a bassa fiamma, il cioccolato fondente col burro. Lavorare con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero per 15 minuti. Montare a neve gli albumi. Setacciare la farina con il lievito e la vanillina. Unire, alternando, il cioccolato, la farina e gli albumi ai tuorli mescolando con la spatola dall'alto verso il basso, senza smontare il composto. Versare il composto in una tortiera da 26 cm. Infornare a 180° per 30/40 minuti.
(Per la crema) Scaldare in un pentolino il latte con la panna e lo zucchero, aggiungere la bacca di vaniglia, il miele e, sempre mescolando con la frusta, aggiungere l'amido di mais. La crema sarà pronta quando diventerà densa.
Decorare a vostro piacimento 😊

Io l'ho decorata sopra con rose di panna montata, gocce di cioccolato e bignè glassati e nell'altezza con nocciole tritate finemente.
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