venerdì 10 febbraio 2017

Ricetta Lemon Curd

Se siete amanti del gusto limone allora è questa la crema che più vi si addice 


La Lemon Curd è una crema con origini anglosassoni. Per realizzarla vi occorre:
(Per 4 porzioni)
- 2 uova medie
- 2 limoni biologici
- 100 gr di zucchero semolato
- 40 gr di burro
- 25/30 gr di fecola di patate 

RICETTA:
Lavare molto bene i limoni, grattugiare in maniera molto fine la scorza e spremerne il succo, che a sua volta dovrà essere filtrato. Sbattere in una scodella e con una frusta le uova con lo zucchero fino a quando il composto non assumerà una densa consistenza (per intenderci dovrà scrivere).
Sciogliere a bagno maria il burro tagliato a pezzetti; aggiungere, usando la frusta e sempre a bagno maria, le uova precedentemente sbattute con lo zucchero, il succo e la scorza del limone e la fecola di patate. Mescolare sempre con la frusta fino a quando la crema diventerà più o meno densa. 
Conservare in frigorifero con pellicola a contatto, per massimo 3 giorni.

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1 commento:

  1. Così, anche l'aspro del limone dev'essere gustosissimo!
    Complimenti^^

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